Китай.

Оригинал взят у sergeykalitin в Китай.
СнимокпапапаарСнимокпапапаСнимокпаапаLwoNx90189_600Забуксовал Китай,забуксовал это мягкое слово.Так как статистика Китая приукрашена(опять же мягко говоря)попытаемся что то понять косвенными методами.1.Официальный валовый внутренний продукт:на графике мы видим как нарисованно по заказу партии и правительства)После кризиса 2007-2008годов были приняты масштабные меры по стимулированию китайской экономики.Любопытный график номер 4. -индекс 100 элитных вин.Раздувался этот пузырь за счет спроса в Китае в основном.Вливания в программы по спасению китайской экономики были очень мощными и мы видим ,что китайским чиновникам и их окружению ничто человеческое ни чуждо,казнокрадство,с последующими чревоугодиями тоже было мощным.,,Индекс коррупции,,прям какой то.))Но праздник не был вечным и длился с 2007-08 по 2011 год после чего в китайской экономике наметились проблемы и китайских чиновников так же.Китайцы очень азартный народ и отказав себе в дорогих винах китайский истеблишмент оставил себе главное-азартные игры.Тут китайцы засаживались до последнего.Но неумолимое движение мирового кризиса заставило отказаться и от этой привычки.Графики 2 и 3 показывают падение доходов в игровых заведениях Макао.Ну и напоследок 5 график недвижимости Китая.Всё вниз.Не вытянет Китай мировую экономику из кризиса по либеральным лекалам,максимум чего они смогли добиться это оттянуть падение.Этот ресурс исчерпан,кризис будет углубляться. Писал по Китаю ранее здесь http://sergeykalitin.livejournal.com/70597.html

Первые плоды коллапса BDI - третий В МИРЕ перевозчик сухих грузов объявил БАНКРОТСТВО

Оригинал взят у matveychev_oleg в Первые плоды коллапса BDI - третий В МИРЕ перевозчик сухих грузов объявил БАНКРОТСТВО

О коллапсе индикатора здоровья международной торговли Baltic Dry Index сообщалось неоднократно. Связь между этим коллапсом и обвалом цен на основные ресурсы не видит только слепой:


[Spoiler (click to open)]

Из свежего - компания  Daebo International Shipping Co Ltd (Южная Корея), третий в мире крупнейший перевозчик сухих грузов, объявила банкротство.

Вслед за сокращением торгового флота Китая. Эпоха "экономического восстановления", бугога!

ИСТОЧНИК

И это лишь жалкое начало - впереди сотни, впереди тысячи банкротств самых "уважаемых" компаний

отсюда




  • d3721

#ЯЧичваркин

Оригинал взят у d3721 в #ЯЧичваркин
Ведущий российский предприниматель присел на очко

Чичваркин

Уверен, Женя имеет на руках все бумаги, чтобы доказать, что Евросеть — кристально чистая контора, без ухода от налогов, без воровства, без накалывания работников на зарплате, без впаривания дешевого дерьма по высоким ценам, а руководитель никогда не организовывал "прессовку" проворовавшихся сотрудников.

Особо прекрасно выглядит то, что более чем пяти тысячам пользователей приезд ревизора и бодрячок Жени нравится. Лайкну и я.

США.Графики:,,Безумству храбрых поём мы песню...,,)

Оригинал взят у sergeykalitin в США.Графики:,,Безумству храбрых поём мы песню...,,)
число брокеров в сша Писал заметку о смерти/возникновении бизнесов в США http://sergeykalitin.livejournal.com/59567.html и там высказал предположения,что те рабочие места худо-бедно созданые,созданы не в реальном секторе,а большей частью в финансовом.Похоже эта мысль была верной:график показывает количество брокеров в США. margindebttogdpСнимок График с красными столбиками показывает маржинальный долг,то есть количество денег взятых в кредит всякими хедж-фондами на покупку акций на фондовом рынке США(SP500,ДоуДжонс и прочих более мелких)-график прям скажем страшноватенький:перехлёстнуты уровни пред идущих кризисов 2000г.(крах доткомов(интернеткомпаний))и 2007г.крах ипотечный(Ранее писал и выкладывал другие графики по этой теме здесь http://sergeykalitin.livejournal.com/71073.html Страх и чувство меры утеряны-этот график это ещё раз подтверждает и утеряны именно теми о ком показано в первом графике.Последний график показывает,что наиболее вероятным кандидатом на крушение являются Биотехкомпании которые задрались даже выше SP500.7237_149768315190504_1205299454_n

А вы знаете что...

Оригинал взят у sergeykalitin в А вы знаете что...
B-SHMScCAAAjJ1W А вы знаете что,Янис Варуфакис (греч. Γιάνης Βαρουφάκης, 24 марта 1961, Афины) — греческий экономист это:Профессор экономики в Афинском университете и Техасском университете, известный специалист в области глобального и европейского кризиса, автор многочисленных книг, включая «Глобальный минотавр» (The Global Minotaur[1]). Консультант по рынку виртуальных товаров игр Dota 2 и Team Fortress 2 компании Valve[2]. Называет себя «либертарным марксистом.Опубликовал множество работ, основная область деятельности — теория игр, экономическая теория, американо-европейские отношения. В 2011 году издал ставшую бестселлером книгу «Глобальный минотавр», где сравнил роль экономики США с 1970-х годов во всем мире с минотавром.Р.S.Откуда я об этом знаю?Просто решил посмотреть в Википедии)))https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%84%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D1%81,_%D0%AF%D0%BD%D0%B8%D1%81 Снимокорроорор
Снимокррроррр

Свидомая экономика Украины...)

Оригинал взят у sergeykalitin в Свидомая экономика Украины...)
СнимокррроГривна 30-31 за доллар.Реакция свидомых. Пары укропа конечно забористые...)Скрин настоящий,делал лично)Ссылка http://forum.finance.ua/topic3606.html?start=17980

Кокетка в шляпе

Россия установила исторический рекорд по сливу ГКО США!

Россия слила в последнем месяце ГКО США на сумму $22 ярда резаной - исторический рекорд. Осталось $86 ярдов - минимальный уровень с июня 2008 года.

Китай также слил $6 ярдов - и уступил бы первое место иностранца-держателя Японии, с которой идут последнее время ноздря в ноздрю, но... и Япония слила $10 ярдов, бугога! В совокупности все официальные иностранные держатели (за вычетом частных банков) слили ГКО США на $20.4 ярда.

Если смотреть по всем бумагам и вкладам в США (не только ГКО), то в декабре иностранцы вывели из США дикие $174.8 ярдов - это рекорд c памятного января 2009 года.

В Казначействе США запахло калом )))



Источник 1
Источник 2

мафия

Экономика США вновь оказалась под ударом стихии

Оригинал взят у wesservic в Экономика США вновь оказалась под ударом стихии

На США вновь обрушилась непогода, в нескольких штатах введено чрезвычайное положение. Пока неизвестно, какой ущерб понесет экономика страны, но если ситуация повторится, то I квартал может вновь быть связан с падением ВВП.


Около года назад консенсус-прогноз предполагал, что в I квартале 2014 г. ВВП США вырастет на 2,2%. Это произошло даже несмотря на то, что сами экономисты испытывали трудности с тем, чтобы добраться до работы и домой.


Но всего несколько месяцев спустя стало известно, что ВВП в I квартале сократился сразу на 2,9%. То есть разница между прогнозом и фактом превышала 5%!


Но до этого момента никто не предсказывал такой эпический коллапс в экономике США. Объяснение было простым: «полярный вихрь» в январе и феврале бушевал в то время, когда казалось, что непогода снизит темпы роста всего на несколько базисных пунктов.


И в этом свете особенно интересна погодная ситуация в США, где за последние 30 дней во многих районах выпадали аномально большие объемы осадков, а температуры оказывались ниже нормы.


Сейчас режим чрезвычайной ситуации был введен в штатах Теннесси, Кентукки, Виргиния, Северная Каролина и Миссисипи. Закрыты государственные учреждения, школы, отменено около 2,6 тыс. авиарейсов.


Год назад подобные неурядицы стоили экономике США более $100 млрд в виде потерянных объемов экономики за квартал в годовом выражении.



ЭКОНОМИКА США И АНОМАЛЬНАЯ ПОГОДА


В 2014 г. в восточной части Америки были зафиксированы крайне низкие температуры. В Нью-Йорке столбик термометра опустился до минимальных отметок более чем за 100 лет, но самая низкая температура была зафиксирована в городе Эмбаррасе в штате Миннесота: показатель составил минус 37°C, а с учетом ветра температура составила минус 43°C.

По различным оценкам, сильное похолодание стоило экономике США около $5 млрд в виде недополученных доходов, а негативное влияние на темпы роста ВВП составило до 0,2 процентного пункта.

В 2010 г. ситуация была еще хуже. Снежные и ледяные бури длились неделю, а ущерб составил $25-30 млрд.

Экономические потери выражаются в резком падении активности покупателей, так как они просто не выходят из домов, а некоторые магазины на время похолодания вынуждены были закрыться.


Кроме того, из-за задержек авиарейсов, закрытых или обледенелых дорог страдают туристы, а сами авиакомпании теряют миллиарды долларов.

Также стоит отметить, что последствия похолодания население чувствует еще в последующие месяцы, когда им приходят огромные счета за отопление, и это оказывает дополнительное давление на потребительские расходы.


Впрочем, большая часть потерь обычно компенсируется во II квартале.


По данным Reuters, в восточных районах США вообще зафиксированы рекордные морозы. Эксперты не исключают, что температура опустится еще ниже, и это еще консервативный вариант.


Итак, теперь ясно, что оценки по росту ВВП в I квартале сталкиваются именно с такими же проблемами, что и год назад. И это даже не включая в себя угрозу остановки портов на западном побережье, что может очень сильно навредить экономике США.

Возможно, разница между прогнозами и реальным ростом будет даже больше 5%, учитывая ситуацию в мировой экономике.

С другой стороны, экономисты и аналитики с Уолл-стрит могут, наконец-то, признать, что холодная погода влияет на экономику, и скорректируют свои прогнозы.

Прогнозы по росту ВВП США в I квартале 2015 г.



Точность экономических прогнозов в США не очень высока, но когда эксперты просто «забывают», что было очень холодно и это вредно для американской экономики, – это просто смешно.

Но формировать позитивное общественное мнение и настроение необходимо, поэтому в такой позиции ничего удивительного нет.


Источник


Originally published at Сыровары. You can comment here or there.