Тат В (tichonya15) wrote in chees_economist,
Тат В
tichonya15
chees_economist

Эйфория от заключения соглашения по Греции или все только начинается! » ОКО ПЛАНЕТЫ информационно-ан

Эйфория от заключения соглашения по Греции или все только начинается!

Вторая половина прошлой неделе прошла хоть и в напряжении, но рынки ждали позитива в соглашении Греции с остальными странами еврозоны. Многие боялись худшего, но этого не произошло. В понедельник радостная новость освятила всех и вся. Рынки продолжили дружно расти, инвесторы настроились на новый бычий тренд. НО....

Необходимо понимать, что более 60% греков сказали "НЕТ" уступкам кредиторам. Население Эллады против новых мер экономии. А осообенно будет против распродажи госимущества и народного достояния. Фактиески Грецию спускают с молотка. Вначале напичкали кредитами, вогнали в долг, а теперь по-дешевке раскупят лакомые кусочки. Причем балом править будет США и Германия. Империя зла как вершитель судеб мира и хозяин подконтрольной Европы. А Германия как главный кредитор.

Первый звоночек прозвучал только что: Греческие бюджетники выйдут на улицы в день ратификации соглашения с кредиторами

"Греческий профсоюз государственных служащих призывает выйти на акцию протеста против принятия соглашения с кредиторами греческим парламентом в среду, 15 июля, об этом говорится в сообщении на сайте профсоюза.

Профсоюз под названием Adedy призывает выйти на 24-часовую демонстрацию, чтобы продемонстрировать свое несогласие с пакетом реформ, которые были одобрены на переговорах с международными кредиторами.

Часть пакета реформ, одобренных международными кредиторами, греческий парламент должен принять до 15 июля. Во вторник, 14 июля, члены партии СИРИЗА проведут переговоры с коллегами по правящей коалиции партией «Независимых греков». Лидер СИРИЗА, премьер-министр Алексис Ципрас намерен убедить своих коллег в необходимости принять пакет реформ для помощи от международных кредиторов.

Ранее сообщалось, что союзники Ципраса в парламенте не поддержат соглашение с кредиторами."

Таким образом, история не закончилась. Все только начинается! К акции будут подключаться многие и многие. Разные профессии, различные профсоюзы страны. Греки не могут поверить в то, что после референдума их обманули!

Эта статья продолжение предыдущей: Референдум в Греции - начало ШТОРМА на рынках капитала. Причем, именно референдум и его итоги будут главными раздражителями. Завтра страсти будут накаляться. Всё больше будет высказываний различных греческих политиков о вредности соглашения с кредиторами. Будет много разговоров о "Германия хочет отобрать всё самое ценное у Греции за долги! Не отдадим!". Другие будут призывать к исполнении воли народа, которое было четко показано в результате првоеденного референдума.

Все эти процессы, во-первых, вызовут раскол в самой Греции. Во-вторых, раскол в "единой" Европе. Так интересна реакция Италии, Испании, Португаллии, Франции - это следующие кандидаты на перепалку с ЕЦБ по долгам и вылету из еврозоны. Сегодня показалось, что Грецию поставили на место, а Ципрас покорился воли сильнейших стран Европы во главе с Германией. Но сами греки это восприняли как пощечину. Они ждали совершенно другого. Поэтому реакция населения будет намного сильнее, чем в последние три года.

Вполне возможны столкновения, а не простые манифестации. Так как терпение простых людей доведено до предела. Только подумайте - банки не работают уже недели две! И откроются ли они в среду-четверг? Эллины в это уже не верят! Наша уважаемая форумчанка giouliata из Греции, указывала на 90% падение продаж у её знакомых. Страна за последние три недели вступает в новый виток экономического снижения. Потребительский спрос в ужасном падении, инвестиции также. Про проблемы сбора налогов указывала также giouliata, от НДС активно уходят.

С ростом недовольства населения Греции начнется новое падение фондовых бирж, небольшое. Но масла в огонь добавят отдельные политики Греции. Далее выступят основные политические силы страны. Терпение инвесторов начнет лопаться, в том числе и пузырь на мировых рынках капитала. Последуют гневные слова Германии с требованиями успокоится и покориться. Но это еще больше разозлит греческий народ.

следует понимать, что деньги греки не увидят. Они уйдут кредиторам. Германия печется о своих банках, имеющих долги Греции на руках. Иначе потребуется огромная сумма списаний. А это обвал на фондовом рынке Европы.

Необходимо же развивать производство, туризм,сельское хозяйство. Облегчить доступ греческих товаров на европейский рынок. Но этого не делается!

Во всей этой ситуации мне особенно жаль обычный народ, который трудится и старается чего-то достичь. Читал, что вы с мужем именно такие. Мне не жаль лентяев, которые сидят по социальных пособиях, которые являются одной из причин данного кризиса. Очень надеюсь, что Греция сбросит бремя долга и начнет жизнь заново. Но грекам необходимо приложить много усилий для этого!

Сделаю несколько выводов по всему вышесказанному:

1. Население Греции чувствует себя обманутым, недовольство к Германии растет. Все больше желающих покинуть ЕС и зону евро. Терпения всё меньше. Поэтому движущей силой становится сам народ, а не Ципрас с Правительством. Греки уже не доверяют своим властям и готовы идти на баррикады.

2. Соглашение с Грецией было сделано из последних сил. Это показано в недавней статье на АШ. Греция оказалась ближе всего к выходу из Евросоюза около 6 часов утра по брюссельскому времени (07:00 мск), когда переговоры между греческим премьером Алексисом Ципрасом и канцлером Германии Ангелой Меркель зашли в тупик, и они не видели смысла их продолжать. По информации Financial Times, направившихся к дверям политиков остановил глава Евросовета Дональд Туск, который сказал им: «Извините, но вам ни в коем случае нельзя уходить».

3. Проблемы на мировых рынках капитала никуда не делись. Отскок временный. Стоит поднести лучину и разгорится новый пожар.

Что это всё значит для нас:

- Россия имеет шанс укрепить свои позиции на мировой политической арене. Необходимо предвидеть и действовать на опережение. Как с Крымом!

- Выгоды для России конечно намного менее очевидны. Но есть несколько пунктов:

А: ЕС это политический соперник России. Сила, которая ввела санкции и высказывает негативпо событиям на Украине. Когда же пожар пылает в самой Европе, то говорить об семейных раздорах соседа нелогично уже.

Б: к России могут обратиться как силе, которая может несколько разрешить конфликт, снизить накал. Или наоборот, показав своё внимание к нам, вызвать гнев оппонента. Греки уже начали заигрывать с нами. Дружба на показ. Заявления о желании снять санции, о вреде их Европе. Сирия, Иран этому всему пример.

С уважением, DimaPozitiv.

Источник http://oko-planet.su/finances/financesnews/287272-eyforiya-ot-zaklyucheniya-soglasheniya-po-grecii-ili-vse-tolko-nachinaetsya.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments